Айкидо – это японское боевое искусство, основанное в 30-х гг. ХХ века О’Сэнсеем Морихеем Уэсибой. Его основным принципом является не противостояние, а использование собственного веса, движения и скорости противника. В Айкидо нет атаки, все техники являются приемами самозащиты. Айкидо известно своей глубокой философией, направленной на устранение агрессии и развитие собственного духа, гармонии, ответственности, сострадания. Сам О’Сэнсей называл Айкидо Искусством Мира.





Последние новости.

Завершение айкидо-сезона в этом году было отмечено немаловажными событиями для участников группы. 10-17 июня в Риге проходила аттестация на 6-1 ку по правилам Латвийской Федерации Айкидо во главе с Александром Осначем в клубе “Satori”. Были успешно сданы экзамены на 5 ку Мелюх Юлией и на 3 ку Антоном Залуцким.
 
Экзамен 10 июня на 6-4 ку:Экзамен 17 июня на 3-1 ку:
Помимо экзаменов, Латвийская Федерация Айкидо проводила ряд семинаров, которые также посетили участники нашей группы.
19-20 мая проходил семинар при участии КоичиБэрриша – сэнсэя из Америки, штатВашингтон, который так же является главнымнастоятелемхрамаКаннагара и АйкиДодзё. Большое внимание уделялось работе с традиционным оружием в айкидо – боккеном, занятия с которым проводились на октрытом воздухе.
1-3 июня был организован семинар под руководсвтом вышеупомянутого Александра Оснача 5 дан, президента ЛатвийскойФедирации Айкидо. Подобные 3-х дневные семинары проводятся каждые пол-года, являются бесплатными, главной целью которых – подготовка к аттестациям на пояса. В программе семинров – отработка базовых техник разного уровня, работа с традиционным оружием. Такие семинары неоднократно посещались участниками нашей группы айкидо.
 
9-12 июля проходил 4-х дневный семинар под руководством SAKURAI Hiroyuki 6 дан, ХомбудодзёАйкикай, Япония. Программа семинара усложнялась от тренировки к тренировке, начиная от базовых техник 6 ку и вспомогательных упражений, заканчивая техниками которые необходимо знать при аттестации на дан. По завершении семинара, SAKURAI Hiroyuki принял экзамен на 1 дан у подавших заявки на аттестацию.

В данный момент группа айкидо в Даугавпилсе производит набор занимающихся и готовится к новому сезону. В летнее время проводятся тренировки на свежем воздухе, преимущественно с традиционным оружием – боккеноми дзе.